Bolo Formigueiro Não Contém Gluten |
Ingredientes :
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1 colher de café de goma xantana ou cmc
- 200ml de leite de coco
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 1/4 xícara de óleo vegetal ou 2 colheres de sopa de margarina (usei óleo)
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- Granulado ou chocolate em barra ralado
Bata as claras em neve. Reserve.
Na vasilha da batedeira, bata as gemas e o açúcar até formar um creme claro. Caso opte por usar margarina, bata a margarina junto também.
Acrescente as farinhas, a goma xantana, o leite de coco e o óleo e misture bem.
Acrescente o fermento em pó e as claras em neve e misture delicadamente.
Depois de bem misturado, acrescente o granulado ou as raspas de chocolate.
Eu usei metade do bolo granulado e na outra metade chocolate ralado.
Leve para assar em forno Pré-aquecido 180 graus.
Calda de chocolate :
- 60g de chocolate em barra
- 100ml de leite de coco
Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o leite de coco. Misture bem e despeje em cima do bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário