quarta-feira, 23 de maio de 2012

Kare (Curry) Não Contém Gluten

Kare Não Contém Gluten
Aqui no Japão vende um preparado em tabletes de Kare, tem de várias marcas e preços, mas todos contém gluten. É um prato bem comum por aqui, tem no almoço na escola, em casa, nos restaurantes e claro que os meninos adoram! E morrem de vontade de comer. Até tem pra vender na loja de produtos para alérgicos, mas custa muito caro. Foi quando eu resolvi comprar o curry em pó e tentar fazer ficar com o mesmo efeito do kare de tabletes. O resultado foi um kare muito saboroso e sem a gordura toda que o kare pronto tem.


Ingredientes :

  • 20g de curry
  • 2 colheres de sopa de farinha preparada
  • 3 xícaras de água
  • sal
  • alho
  • cebola
  • carne bovina, suína ou frango 500g
  • batatas 4~5 unidades médias
  • cenoura (opcional) 1 média

Curry (imagem da internet)
Eu usei carne bovina e cozinhei previamente na panela de pressão para ficar bem macia.



Em uma panela, refogue o alho e a cebola e coloque a carne e as batatas já cortadas. 
Coloque 2 xícaras e meia de água, sal e o curry e mexa bem. Na 1/2 xícara de água restante, misture as 2 colheres de farinha preparada e misture bem. Acrescente na panela e mexa até ferver.


Mantenha o fogo baixo e a panela tampada, até as batatas ficarem bem macias.
Sirva com arroz branco!



Pin It now!

Nenhum comentário:

Postar um comentário